Война, как вековая смерти тень

               
 Как этот ветер обжигающе горяч.                               
 Сквозь злобу лютую, свой выказал урон.               
 Изранил сердце, прячь его, не прячь.               
 Направил через взрывы, боль и стон.               
               
 Не отбивалась от удара, летящая та пуля.                               
 Она пронзала тело, и забирала нашу жизнь.               
 Не опускалось, направленное к цели вражье дуло.               
 Хоть плачь, хоть на коленях стой молись.               
               
 Душа с идущею войною не черствела.               
 И на Донбассе всё ещё идёт война.               
 И нервы наши на отточенном пределе.               
 Свет отвоёвывает вражья тьма.                                                
               
 Но так не будет – я уверен в этом точно.               
 Комар здесь носа не подточит.                               
 Пойду служить я Родине своей бессрочно.               
 И время моей смерти, Бог отсрочит.               
               
 Я буду биться до последней капли крови.               
 Пока не остановятся мои шаги, и не закончатся снаряды.               
 Идя на смерть, не зачерствеет моя совесть.               
 Чтоб наши дети, мирной жизни были рады.               
               
 А кто всего того происходящего не понимает.               
 Зачем даёт Бог людям все эти испытанья?               
 Он перед каждым человеком, вечность расстилает.               
 Не требуя, Его страданиям признания.               
               
 Жестоко может быть, но правильно.               
 Давно я знаю жизни страх в лицо.               
 Средь правды правой, много лжи неправой.               
 Средь зрящих истину, есть много и слепцов.               
               
 И вот моё израненное сердце плачет.               
 От боли, что в глазах всплывает каждый день.               
 Война умов, что для людей, не ищущих тебя, ты значишь?               
 Ты ходишь по пятам, как вековая смерти тень.             
               
                13 05 2024 Галина.


Рецензии