Душа солдата

Душа солдата.

А судьба поднесла мне сюрприз неожиданно:
Загорелась звезда среди темной ночи.
Мне Всевышний велел не уйти преждевременно.
Согревает надежда, словно пламя свечи.

Так устроена жизнь и другой не заменишь ты,
Над землей солнце светит, тихо льются дожди.
Ты душа не спеши, ты отчалить успеешь
С этой пристани  мук под названием жизнь.

За мои все грехи ты прости меня, Господи,
Ведь хотелось с дороги мне свернуть иногда!
Я по жизни стою на краю самой пропасти,
И в поддержке твоей я нуждаюсь всегда!

А душа жить стремится, жить стремится отчаянно,
Чтобы вкусом победы насладиться сполна.
Вдруг запела она ненароком, случайно,
Если нужно, Россия, жизнь отдам за тебя!


Рецензии