ДОМ. Глава двенадцатая

- Слушай, моё солнышко, какой-то подозрительный тип бродит за Домом с огромным букетом цветов и поглядывает на окна второго этажа, где живёт актриса, - обратился Чир к подружке, - подозрительно всё это.
- Мужчина…цветы… думаю, что это её поклонник.
- Как знать, - полечу на разведку.

- Привет, дружище! – обратился Залётный к Дому,- такая классная детская площадка получилась!
- Да, благодаря Управдому и «тимуровцам», детишки могут резвиться здесь.
- А это что? - Чир глянул на небольшую сцену в виде ракушки.
- Это, чтобы показывать концерты, спектакли… в общем, устраивать праздники жильцам. Молодёжь расстаралась.
-  Ну, Рокерша и Ботан! Затейники! – чирикнул Залётный. Дом довольно вздохнул в ответ.

Из первого подъезда вышли Актриса со спутником. Её лицо сияло от радости. Мужчина нежно поддерживал её под локоток.
- Это же тот мужик, что маячил у неё под окнами,- изумился Чир, - полечу к Тортилле за свежими новостями:
- Мадам, приветствую вас. Есть новости?
- Да, - важно ответила та.
- Ну, не томите…

- Из-за неприятностей в театре, моя хозяйка уединилась и ведёт неприхотливую жизнь. Представляешь, как ей было тяжело. После бурной театральной деятельности тоска и одиночество! А тут мама Ботана  обмолвилась на работе, что в Доме живёт Актриса. Слово за слово… и новость стала путешествовать из кабинета в кабинет. В этом городе  долгие годы  она была примой в театре. Все её знают и помнят. Очень были удивлены, когда она так резко пропала со сцены. Слухи  дошли и до её давнего  поклонника. Он никак не мог найти её. Теперь они вместе. В театре устраивают её бенефис. Так рада за хозяйку!
- Чудесная новость, нужно ею поделиться с подружкой!

Жильцы Дома были рады за Актрису. В день премьеры бенефиса многие домочадцы отправились в театр с букетами, чтобы чествовать свою соседку.
А кое-кто даже узрел Актрису и её кавалера на лавочке «свиданий».

               


Рецензии