Марат и слово

    - Марат, ты беден? – Нет, победен.
    - Как? – Так,
    что без меня не стало б и его. –
    - Кого?
    - Марата твоего.

Жан-Поль Марат, весьма успешный журналист,
Прекрасной Франции он подарил
листок газетный свой.
Назвался: «Друг народа».
В нем допускал такие он слова,
что дрожь брала. Народного трибуна
убили. Как водится у власть имущих.
Но имя, Марат, с фамилии достойной слепок,
французского МАРА озвучив Тэ,
Всё носят по Руси и по Европе.
И я Марат, и ты, когда захочешь.
И не было еще живей МАРАТа.


Рецензии