Неблагодарность

Благодарности чувство нужно,
И ты знаешь сам почему.
Проявлять его важно наружно
Нам самим, не только Ему.

Наша неблагодарность черная
Неприятна, хоть нам и удобна,
А душа, в аду запеченная,
Отвратительно несъедобна,

Даже дьявол не станет есть,
Тот, с которым мы были нежны,
В нас грехов невкусных не счесть,
Мы и дьяволу не нужны.

И служить ему бесполезно,
Вот откуда не жди добра,
И хотя его почести лестны,
Вместо жизни будет дыра.

Времена такие настали:
Перепутали Бога с чертом,
Беспощадное сердце из стали
Душегубством хвалится черным.

Не бросай нас, Господь, за это,
Все дары растерявших, бездарных!
Не храним Твоего Завета...
Не оставь нас, неблагодарных!


13.05.24


Рецензии