Бред

В чадящей дымке гребни стен
И улиц-пропастей провалы
Тащусь с клюкой и всюду тлен,
Бездонных окон хищные оскалы.

Седой туман змеею извиваясь
Кружит и путь мне устилает,
Вперед стремлюсь я, задыхаясь
Душа страшится и стенает.

В кровавых отблесках заката
В тумане проступает тень.
Как старушонка древняя горбата,
Крадется вдоль замшелых стен.

Из сил последних убегаю
Но призрак дышит в спину мне
И чую я что погибаю
Душа горит в огне.

Ну, кто ты мрачный спутник мой?
Зачем бредешь ты мне вослед?
И этой позднею порой
Источник будешь новых бед?

Ответом был мне хриплый смех:
«Зачем бежишь ты от меня?
Какой же глупый человек.
Ведь мы с тобой одно и ты, и я».


Рецензии