Во сне я май просил...

ВО СНЕ Я МАЙ ПРОСИЛ…


Во сне сегодня слышал я ручья журчанье,
В лесу бродил, забыв ночей морозных бред.
Во сне зима ушла, сменила одеяние,
Повсюду видел я весны цветочный плед!

Как хорошо проснутся утром с капелью звонкой,
На озере по берегу пройтись шуршащей кромкой,
И Солнце луч молить, чтоб растопил последний лёд,
Который по реке ещё плывёт.

Во сне я май просил, чтоб зарёю Розовых туманов,
Он нам весенний полдень разбудил.
И чтобы сердце сонное у меня в груди -
Забилось, застучало громко, как сотня барабанов.

И вот  проснулся утром, услышал плеск я ручейка,
Взяв карандаш, и на бумаге побежала веселей  строка!


Рецензии
Моя благодарность вам,Роман.
Ваши чистые,светлые сны вселяют в наши души надежду и гармонию.

Людмила Киприянова   21.06.2024 05:37     Заявить о нарушении