Как-то по-другому

Как-то по-другому

Да, опять мой будильник ругается матом -
Сзывает меня на будничную службу,
Сгоняет на твердый холодный пол с постели.
Но уже без тебя, моя Мальвина.
И все так же горит ароматическая свеча -
Я называю этот вкус твоим именем.
Потому что дороже нет этих сладостных огоньков
И когда я вставляю спички в глаза,
То, танцуя, в них отражаешься ты
Языками огнистых пожаров,
Роковых, как танец Саломеи.
Ты целуешь меня, как в наш первый последний раз,
И вновь догорают слова моих писем.
Потому что поздно.
Потому что приходит время для сна для игр и для истины.
Но я снова, какого-то черта, встаю,
Вслед будильнику бросаю болящие кости,
В мир, где мы нынче чужие.
Ведь нас разделила полоса преград
И (господи!) столько лет впереди, потерянных без тебя!
В мир, где нет твоих вещей, разбросанных по квартире,
В которой уже никто не живет.
И я опять захочу все отдать за вечность с тобой
И сказать, что все это сон.
Отключить кинофильм под названием жизнь
И тебя ощутить в груди, как кофе бодрящий,
Или рядом в постели лежащей, читающей свои стихи.
Но что-то рядом витает, подсказывает:
В этот раз мне уже не проснуться.

13.5.24


Рецензии