Будь в душе моей солнцем, но не уходи

Будь в душе моей солнцем, но не уходи.
Стань свободной, со мной воспаряя за грани.
Что с того, что бывают и летом дожди,
Что меня одиночество манит и ранит?

Ты прости, я хотел бы вернуть и тебя,
И те дни, где мы будто раздельно, но вместе.
Пусть часы лупят дробью в окно, торопя.
Так давай же потонем с тобой в этой бездне!

Может быть, отрешенности бренной назло,
Вечность нас призовет, распахнувшая ставни!
Может быть, не заметив, как время прошло,
Осознаем внезапно любовь и себя в ней!

Ты прости мою речь, что грубее сукна,
Ты прости мне слова, нет нежнее которых.
Если грех и позор тому слову цена,
Я приму выбор твой, я возьму это горе.

Потому что лишь так мне дано отгадать
И себе, и любви моей высшую меру.
Потому что в душе моей ты - навсегда.
Потому что иначе любить не умею.

Если, смерть мою смерив, увидишь, что я -
Вновь прольюсь над кюветами ливнем весенним,
Мы с тобою опять разопьем этот яд,
Разбавляя его нашим горьким весельем.

Ты ведь знаешь - нам лучшей судьбы не дано.
По-другому знать цену любви не учили.
Подари мне последний и очередной
Поцелуй - ты поймешь все сама без усилий.

Через нас пронесутся и грязь, и дожди.
Из крапивы и роз нам венец уготован.
Стань в душе моей солнцем, но не уходи -
Мы еще встретим вечность, вдруг встретившись снова.

13.5.24


Рецензии