Весна проснись-зима наглеет

Люблю снежок в начале мая,
Морозец легкий, гололед.
И лыжи,снова доставая,
В восторге я,что снег идет.

Под снегом скрылись помидоры,
А кое-где торчит тюльпан.
И их,однако,очень скоро,
Весенний заметет буран.

И вряд ли я весну увижу,
Изменницу ее и егозу.
Май,снег,метель и скоро лыжи,
А Тютчев зря любил грозу.

Добавлю своего немного,
Раз холода к нам все ж пришли
Как-будто нет уже другого,
А дни "прекрасны,хороши"

Порой всего не понимая,
Но улыбнешься все же ты.
Когда брючишки доставая,
Меняешь шорты на штаны.

Мы куртки снова надеваем,
А кто-то в валенках уже.
Но,что поделаешь-погода,
Забыть придется о весне.

И сразу в лето окунемся,
Там обещали нам жару.
Сначала вымерзло немножко,
Потом допарит,что в цвету.

Ах,время-времечко какое,
Но,что ни день,то чудеса.
И кто  ответит за погоду...???-
Природа-матушка-она...!!!

13.05.2024г.


Рецензии