1000 дней

                Варваре Денисовне Смирновой


1000 ДНЕЙ

Тютелька в тютельку тысяча дней
Нынче исполнилась Варе моей.
Тысяча дней – это много иль мало?
Тысяча дней – это жизни начало…
Сколько вместило и сколько впитало
Это, как вы говорите, начало?
Целая тысяча утром рассветов,
И ровно столько под вечер закатов,
Небо над нею бездонного цвета,
Радуг и ливней, и грома раскатов.
Слёз и улыбок – их тысячи тоже…
Кажется, дни друг на друга похожи…
Нет, каждый день – это целый роман,
Счастья вместивший в себя океан;
Радуг, прочерченных в небе твоём,
Волны, бегущие за окоём…
Всё это – капельки жизни твоей…
И счёта не будет у Вариных дней!

14 мая 2024


Рецензии