Басня Награда-старость

Одна девица молодая,
С ногтями и губами уткой,
С наколкой, тощая такая,
Сказала, словно прибауткой,
Что старые с подругой мы,
И никакой спорт не
поможет,
Былую молодость вернуть,
Что лучшее для нас быть может,
Однажды в зеркало взглянуть,
И сесть вязать носочки внукам.

Ответили мы сухопарой,
Что если ей так повезёт,
То тоже станет она старой,
Что старость и её найдёт.
А чтоб вязать носочки внукам,
Освоить нужно ту науку.
Пока есть время, начинай,
А нам пора на спорт!
Гут бай!

И дёргая главой пустою,
Заистерила: "Не хочу!
Я буду вечно молодою!"

До нас дошло, пора к врачу,
Лечить башку дурёхе надо,
Не ровен час, с ума
сойдет,
И не дождётся той награды, что старостью сейчас зовёт.


Рецензии