Нелли

Звук колокольчиком – имя Нел-ли…
Как-будто рядом вставало солнце.
Уютно нежась в своей постели,
Оно, зажмурившись, так смеется.

А свет отчаянно сеет блики,
Ему и стены – как без преграды.
За занавеской его улики,
От этих зайчиков щурят взгляды.

Меняла имя, под настроенье.
И в каждом образ от редких звуков.
С коротким Нэля, на день рожденья,
Встречать букеты ходили руки.

Нинель, – начальник за труд наградой
Готов поднять гонорар немного.
Он понимает, таким вот рады.
И свято верит, что сам от Бога.

- Послушай, Нэла! – бежит подруга, –
Я лишь тебе сообщу секретом…
Такое имя, почти по кругу
Меняет краски, как небо летом.

То заплывает тоской тумана,
То с легкой грустью роняет капли.
С учтивым Хелен к ней постоянно
Звонит один зарубежный паблик.

На клавесин опускаю руки…
Они блуждают, в плену мелодий.
Всегда отыщут родные звуки.
Хотя не знаю, как их находят.

Сейчас твое напеваю имя,
Оно с улыбкой взлетает рядом.
Так будь же, Нэла, судьбой хранима!
И пусть любовью сияют взгляды.


*     *     *


Рецензии
❤️🤗🤗🤗🤗🤗🤗

Татьяна Городицкая   14.05.2024 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо! 🤗
💞

Кор Алина   14.05.2024 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.