Из-под пера идеи шли потоком

Из-под пера идеи шли потоком,
И шли безостановочно, легко
(Как будто находился он под током),
И все ложились в цель - не в молоко,
И мнил поэт, что это будет вечно:
Родник не обмелеет никогда,
Писал, как жил: беспланово, беспечно,
И тут с поэтом вдруг случись беда:
Родник ( к нему поэт успел привыкнуть)
Пообмелел, исчез идей поток,
Поэт хотел распорядиться, крикнуть,
Но чувствует: упёрся в потолок:
На ту идею (ну, поэты знают!)
Энергии, да и таланта нет,
А остальные, как-то, не цепляют,
И недалёк отдельный кабинет
Для подуставшей мгогогрешной плоти...
И памятуя это, и спеша,
Поэт идею пробует в работе...
Удастся, нет ли? Но идея хороша!


Рецензии