Ёжик Серёжик

Ёж — маленький, забавный зверёк,
Обитатель гористых мест, полей, лесов.
Почуяв опасность, он сворачивается в клубок.
 Колючий «щит» закрывает голову, хвост, ноги, брюшко.

Обычно при вечерней полутьме
Ёж не прочь чем-нибудь подкрепиться…
Хотелось бы избежать опасных встреч
С барсуком и рыжей плутовкой лисицей.

Наступает в мае—июле период размножения у ежей…
Осенью ёж деловито
обустроит свою нору - квартирку.
Выстланные  листья и сухая трава в ней
Будут служить ему тёплой перинкой

Ежедневно  и еженочно, ежели зимой будет морозно.
Серёжно*, говорю, серьёжно*!


*серьёзно


Рецензии
И я люблю ёжиков!))

Лидия Дунай   18.05.2024 06:31     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо за то, что искренне поделились своими чувствами. Желаю Вам каждым мигом наслаждаться!
С глубоким уважением,

Сергей Складнев 2   18.05.2024 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.