На границе. Брянск-2023. Внуку моему Щильцеву Игор

               На границе./Брянск-2023/.Внуку моему Щильцеву Игорю.
                /Песня./
  В мозолях, от работы руки, сапёрной боевой лопаты.
Траншеи роют наши внуки, готовят к бою автоматы!
Землянка- их родная хата, и согревает в холод дружба.
России юные- солдаты- тревожной, пограничной службы!
Привычно им на сельских весях; быть в карауле в снег и стужу.
И тишину полей и леса под мглистым небом сердцем слушать!
Времён недобрых не п о г о д и н а лиха, -  но на замке граница!
Живёт в сердцах мальчишек Родина; и матерей родные лица.
Страна, годится ими ныне; чьи силы на пределе, нервы!
Их, прадедами, что сложили и головы в том; «сорок первом».
Улыбчивы, суровы лица; но тем ребята знамениты?
От государственной границы; все вражьи «вылазки» отбиты!
Михаил Петров.


Рецензии