кто-кто под этим

кто-кто  под  этим  прекрасным  ковриком

под  моей  дверью  живёт? 

стук?  толстый  живот,  плеск  кораблей,

перекличка  птиц?  маленькая  косичка?

умершая  девочка?  голубая  голубоглазая  вода?

кашель?  гора?  горе  любви?


нет!

там  живёт 

ярость  падшего  ангела,

живущего  тоще 

в  грязной  постели  помойки,

жрущего  тощего  Бога

в  его  засранный  светом  коротких  штанишках,


ждущего,

когда  кто-то  зажжёт,  наконец,

закричит,  застонет  в  ласковом  недомогании  любви  своей

на  своих

поющих  вулканом  запястьях...


Рецензии