Мир без мужчин?

Год  1959






издалека  рычала  на  нас  эта  лошадь  из  клетки

и  затвор  клетки  стоял  у  нас  на  глазах 

в  мире  в  котором  осталось  лишь  что-то,

но  осталось  оно  -  без  мужчин...


копыто  испило  клапан  иступления,

отсутсвия  в  мире  мужчин,

и  оставилось  серцем.


из  подлобъя  женщина  смотрела  на  нас  взлядом  миров,

в  которых  мужчин  больше  не  осталось...


Они  испарились, 

их  унесло  расстояние  жизни 

галопом  конём


содроганием  плети, 


серый  висок  неба

приблизился...


Рецензии