Парадоксально Чудное мгновенье

             « И гений, парадоксов друг»
                (А.С. Пушкин)

Не удержать Прекрасное Мгновенье,
Не  уберечь  Его  от «суеты   сует»
И не вернуть:  исчезнет даже  след…

Пребудь здесь и сейчас,  Чудотворенье,
Где в дамском «нет» не безнадёжно «да»
И  вот  уж  взор  мне обещает: «Дам»…

Нашёл меж «да и нет» тропинку-без-преград
Экспромтом-парадоксом Пушкин  чУдно:
           «Ах, обмануть меня не трудно!..
            Я  сам  обманываться  рад!».

PS:
Не гения я, но «парадоксов - друг», так стань похоже
На «Чудное Мгновенье»,  СЛОВО!
                (И на «тропинку» тоже…).


Рецензии