Два лебедя

Заблудилась весна, заплутала -
Вместо бурных ручьёв снеговой перевей.
Ни травинки вокруг, ни протала...
И на снег опустилась чета лебедей.
А назавтра один лишь поднялся.
Он кружил призывая подругу в полёт,
Тот второй лебедь тоже пытался,
Только падал и падал, и падал на лёд.
припев:
Вы зачем прилетели зимою!?
Ваши сильные крылья ослабли в снегах.
Ваша верность вас сгубит обоих,
Ведь не зря же воспета в стихах.

Опустился обратно со свистом,
А ведь мог бы себя, улетая, спасти.
Из под снега съедобные листья
Ослабевшей своей начал в клюве носить.
Вот весну принесло южным ветром
Через несколько снежных томительных дней.
Сила клюквы - болотное ретро -
Подняла на крыло верных двух лебедей.

припев:

Вы столкнулись нежданно с бедою,
Ваши сильные крылья ослабли в снегах.
Ваша верность спасла вас обоих,
Ведь не зря же воспета в стихах.
13.05.2024.


Рецензии