Не в силе - Бог, а в правде!

НЕ В СИЛЕ - БОГ, А В ПРАВДЕ



Мой Сын герой, боец, солдат Отчизны, но… Он погиб,
В бою с нацистами погиб, спасая Украину.
Ему бы жить ещё, но у судьбы такой крутой изгиб,
Судьбы Его мужской, солдатской и недлинной.

И там, в бою под Сватово погиб мой Сын, спасал  людей,
Спасал от гибели солдат, не думая о собственном спасении.
И вот теперь вся жизнь Его становится от подвига длинней,
И потому, пусть на земле вновь станет светлее день весенний.

Воспоминаниями теперь живу, и по ночам пишу о сыне я стихи.
О тех бойцах, кто рядом был, о пацанах, в боях погибших.
В своих стихах с врагами в рукопашную иду, за гибель Сына,
Не дОлжно жить врагам на матушке земле, нам так велит  Всевышний.

Пишу стихи я по ночам, скупые слёзы роняю между строк.
Но вот от мысли у меня Душа моя – мгновенно – потеплела,
Я вспомнил Невского слова – «Не в силе – Бог, а в правде»
Вот в этом суть, вот в этом всё и дело!

И мне, Отцу Героя, орден Сына был вручён, посмертная Его награда.
Но, правда, суть не в Ордене,
А в том, что Сын мой с бессмертьем обручён, и жизнь Он отдал,
Как было надо стране родной, где ждали помощь.

Мой Сын, уверен я,  увидел орден тот своей душой из поднебесья.
Когда пишу стихи, я чувствую, что Сын живой, Он  жив!
Он – в памяти живёт,
В моих стихах живёт мой Сын, и между строк живём мы вместе. 


Рецензии