Зарисовки с Игры. Плач Умертвия

Я искала Его по свету,
Всё надеялась и мечтала.
От зимы возвращаясь к лету,
Счёт годам уже потеряла.

Мнилось мне, вот Его я встречу.
И с небес благодать прольётся!
Жарким взглядом Ему отвечу
И восторженный крик взовьётся!

Он, конечно же удивится!
Он, слегка, лицом побледнеет!
То, что сделал со мной в темнице,
Он, увы, скрывать не умеет!

Вспомнит крик и предательства холод.
Вспомнит взгляд, сквозь стальную решётку
Мир, что был им, навеки, расколот!
Смерть любви, безнадежно короткой.

Я его обниму и утешу,
Выпью жизнь и предам забвенью!
Оболочку средь веток повешу,
Чтоб служила мне вдохновеньем.

А потом, с улыбкой довольной,
Вознесусь в ночи беспроглядной.
Мне уже не бывает больно.
Спи спокойно, мой ненаглядный!


Рецензии