Балетным шагом измерять

Балетным шагом измерять
Пыталась свою жизнь
Я в раннем возрасте— попасть
Чтоб в ритм с ней! Но каприз

Судьбы мне вектор изменил!
И вот я—землемер
С теодолитом что ходил
Недолго! Вновь размер

Мой поменялся! Где стопой,
Уже у жизни, ритм
Всё измеряла я другой,
Сменив и алгоритм!

Теперь идёт моя стопа
Всё больше к свету ввысь!
Где не нужны аршин и Па!...
Мой Дух, остановись!

Какой ещё на сей момент
Придумаешь размер?
Ни балерина, ни поэт,
Отнюдь ни землемер—

Души определить моей
Здесь не сумели шаг—
Теперь лишь звёзды дарят ей
Свой в небесах размах!...



06 05 24


Рецензии