Полёты во сне и наяву

Почему мы смотрим в небо?
Что взор ищет в той дали ?
Как души невольный трепет
При отрыве от земли

Объяснить? Где в предвкушеньи,
Поднимаясь, высоты—
Возникают ощущенья,
Что её уж знаешь ты !

Почему во сне полёты
Все знакомы с детства нам?
И летаем так свободно ,
Словно родились мы там!

Ощущая жилкой каждой,
Каждой клеточкой своей,
Что всё знал, что был однажды
Средь воздушных ты морей!...



06 05 24


Рецензии