Ночная песня

Наливается ледяной тоской,
Облик месяца молодой,
Укрывается пеленой седой,
Роща белая над рекой.
Расстилается холодок речной,
Пеленуется свод ветвей,
Заливается в тишине ночной,
Птаха певчая - соловей.

Ночка темная, ночка стылая,
Долы вешние обняла,
В белой рощице, птаха милая,
Песню звонкую завела.

И привидится силуэт иной,
Облик месяца золотой,
Пригревается полумрак густой,
И кипит туман ледяной.
Пой соловушка, для души больной,
Голос ласковый не жалей,
Песню долгую, пой в тиши ночной,
Грусть, печаль мою одолей.

Ночка темная, ночка стылая,
Долы вешние обняла,
В белой рощице, птаха милая,
Песню звонкую завела.

Заливается чародей лесной,
Месяц теплится молодой,
Проявляется полумрак седой,
Брезжит зоренька надо мной.
Пой, соловушка, для души родной,
Ледяную мглу обличай,               
Золотой рассвет, молодой весной,
Звонким голосом величай.

Ночка темная, ночка стылая,
Долы вешние обняла,
В белой рощице, птаха милая,
Песню звонкую завела.


Рецензии
Браво, Юра! С букетиком улыбок и теплом!

Екатерина Кунцевич   15.05.2024 20:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Катенька! Скоро будет готова музыка)

Юрий Кандыбин Родник   16.05.2024 06:23   Заявить о нарушении