Баю-баюшки! Бай-бай

Баю-баюшки! Бай-бай!
Свои глазки закрывай!
И со сном не  канитель,
А скорей ложись в постель!

Как, сынуля, как дела?
Вновь погодка подвела
Нас на майские деньки?
На природу не с руки

Даже выехать! Ведь снег
Выпадет на днях –и верх
Уровня его дойдёт—
Аж почти до четырёх

Сантиметров! Что-то май
Гайки закрутил, что— ай—
Не похож в этом году
На весну! Теперь в саду—

В самый его пышный цвет—
Сразу всё сойдёт на нет!
Очень жалко все труды;
И природу и сады!...

Виноват во всём лишь он—
Человек, что испокон
Века только разрушать
Любит, а— не созидать!

И сейчас вот длинный нос
Сунул не туда— и спрос
Будет с него в этот раз!
По его вине коллапс

Происходит с миром всем!
И беспомощен и нем
Человек  стоит— уже 
На последнем рубеже !

И не может вспять вернуть
Всё как было! Теперь путь
Перед ним лишь в никуда!
На Земле было всегда—

Человек коль разрушал,
То за то и получал
Плату— где лишь катаклизм
Балансировал всю жизнь!

Чтобы впредь нам быть  умней!
Ведь всем на одной на ней—
На Земле жить предстоит!
А наш алчный аппетит

Непомерен для одной
Для Земли нашей родной!
Вот какой, сынок, расклад
Про погоду— аж доклад!..

А сейчас скорей  в кровать—
Завтра рано вновь вставать!
Баю-баю! Баю-бай!
Сладко- сладко засыпай!!!



05 05 24


Рецензии