Стропы и струны

Бушующие волны грязного дыма окопов.
Кровавые стены с пустыми глазами строений.
Ревущая стая всемирно ничтожных законов,
Колеблет ребят, как тощие стебли растений.

Швыряет о скалы, режет, рвёт, измельчает.
В пыль жерновами стирает снова и снова.
Рёвом железных коней домой провожает.
Водами горькими омоет последнее слово.

Но сила ростков, ты знай, асфальт пробивает.
Корнями вгрызутся даже в ничтожный камень.
Их мысли не повернут на восток ногами.
Покрепче сожмут рычащие грани металла.

Каждый из них, как Данко в кричащем мраке.
Силой и духом покажут богам суровым,
Что не сломить их готовых к великой драке,
Что принесут победу к порогу родного дома.

***
Возвращайтесь ребят, хоть с грустью в глазах, но вернитесь.
Ведь дома вас ждут ваши жены, родители, дети.
А пока, я прошу, вы себя, я молю, сберегите.
Пусть сердца ваши бьются, единым заветом нагреты.


Рецензии