Воробьиное горе

А город рос!
Росли дома, дороги...
Не стало тихих парков, низких крыш...
Но не росли у воробья лишь только ноги,
И высоко на крыльях не взлетишь...

Проскачешь от дороги до лужайки,
Из сил последних, поднажмёшь на взлет..
Но если ты и сам чуть больше гайки,
Куда дотянешь, если повезёт...

И остается забиваться в щели,
Где много наших, уже кошки съели...


Рецензии