Завтра не наступить никогда

Завтра не наступит никогда.
Брось, его не существует вовсе.
Есть недели, месяцы, года,
А вот "завтра" пусто, приготовься.

Не откладывай, не надо, нет "потом".
Что задумал выполни немедля.
Оглянись, ты тут мой милый друг.
Завтра уже будет кто-то вместо.

Есть мгновенье, озарение, порыв?
Не стесняй цепями ты запястий.
Дверь открой сейчас, впусти прилив, 
Сделай шаг, отбрось оков злых пасти.

Carpe diem - спел один поэт.
Запылали строки ярким светом.
Есть только "сейчас", а "завтра" нет.
Истину запомни крепко эту.


Рецензии