Тёплый майский дождь

Голубое небо потемнело вдруг.
Под раскаты грома первых капель стук.
Молния пронзила вдалеке мечту…
Без надежды снова мысли на счету.

Тёплый майский дождь, аромат сирени.
Может где-то ты в соловьиной трели?
Слушаешь её мило улыбаясь…
И душа моя рядом, губ касаясь!

Между нами годы прятались за жизнь.
Молвит дождь весенний: за мечту держись!
Сердцем в тёмной туче нахожу просвет…
Омут глаз небесных лишь судьбы ответ.


Рецензии