***

Вспоминается болью... Напрасно
Рвётся память как старая нить,
Только смерть – порой не так страшно,
Как и то, что нельзя позабыть.

Как и то, чем тревожатся массы,
Заставляя нередко любить
Все моменты в мгновениях с каждым,
Что ложатся как редкая зыбь.

И пусть сразу становится жалко
Потерять все года втихаря,
Что как будто бы сыплются градом -
Только громче, больнее и зря…

Вспоминай ты о них как однажды:
Пусть на зло всем ушедшим годам
Отзывается болью протяжной
Нам тоска по родным именам.


Рецензии