Ночь, луна...

Ночь, луна.
И не моя вина, что она одна
На небе тусклым озаряется сияньем,
Кому-то предвещая расставанье.

Но и ее вины в том нет,
Что солнце ярко засияет,
Посмертно, в ее честь,
Когда с утра звон птиц не счесть.

Не нужно странных рассуждений,
И напускать людских сомнений,
Любовь луны и солнца велика,
Их встреча поутру легка.


Рецензии