Вечные вопросы

Чуть меньше года, как узнала -
Со школы ты любима мной,
Но вот что странно, не спросила:
За что хочу я быть с тобой...?
 
Как я влюбился неумело?
Как мог одной тобой "болеть"?
И как к признанию шёл несмело?
Как смог молчание терпеть...?
 
Какой тебя я в детстве видел?
Какой я позже полюбил?
И как, пройдя сквозь эти годы,
Любовь к тебе я сохранил?
 
Какая есть в тебе загадка,
Что в детстве я желал узнать?
И как же было мне не сладко
Загадку эту разгадать?
 
И что нашёл в тебе я в школе,
В брюнетке милой и родной?
И почему мне так хотелось
Тебя считать своей женой...?
 
Но не единого вопроса
С июля мне не задала...
Ты страсть желаний притушила
Тем, что букеты приняла
 
Мне разрешила так несмело
Тебе сонеты сочинять,
И до сих пор ты позволяешь
Себя в друзьях мне оставлять
 
Готов покорно, как и раньше,
Твоё молчание терпеть,
В одной судьбе своей пропащей,
Мне больше нечего хотеть...
 
Ты никогда не ждёшь признаний...
Мольбы, желаний, чувств и слов,
Одним мерцанием глаз готова
Разжечь и потушить любовь
 
Я верю, что наступит время,
Вопросы эти мне задашь,
С моей души исчезнет бремя,
И чувств своих ты не предашь
 
...И право, Лена, я не знаю,
За что страдания терплю,
Прошу, прости, не что влюбился,
Прости, что до сих пор люблю...


Рецензии