Гадания на ромашках

Когда-нибудь, набравшись духа,
Задам вопрос в "повестке дня":
"Елена, милая, скажи....
Любила в прошлом ты меня?"
 
Хоть взглядом ты меня размажешь,
Ответа не придётся ждать,
Блеснув волшебным взором, скажешь:
"Вопрос другой прошу задать..."
 
Второй вопрос не будет сложным,
Лишь аннотацией пройдёт,
"В твоей душе, что скрыта в мраке,
Любовь ко мне ещё живёт... ?"
 
В глубинах глаз твоих, ликуя,
Сверкая искрой озорной,
Ответишь ты, мой страх смакуя:
"Олег, сегодня ты "чутка не свой"
 
Прошу тебя, подумай прежде чем
Любимой одно и то же задавать,
Какой ответ в своей надежде
Сегодня жаждешь ты узнать...?"
 
И я, твой взгляд игривый встретив,
Стараясь мыслей ход сберечь,
Любви своей не став перечить,
Урок простой смогу извлечь:
 
Нет у любви твоей границы,
Как нет и рамок временных,
И ты свободна, словно птица,
Парить в желаниях своих
 
В твоей душе, пускай незримо,
Девчонка та еще живёт,
Чью сумку с книжками из школы
Твой одноклассник донесёт
 
И пусть его ты не просила
К подъезду твой портфель носить,
Как и сегодня ты не просишь
Тебе одной цветы дарить
 
Но жаждешь с детства ты признания...
Любимой вечно хочешь быть...
Но в рамках силы воспитания
Ты чувств не хочешь мне явить
 
А для меня, не знавшем в детстве,
Как страсть к девчонке проявлять:
Что твой портфель носить из школы,
Что роз букетами таскать
 
И тот вопрос, что не спрошу я,
Что душу жжёт день ото дня,
Тебе знаком с 2-го класса:
"Петрова, влюбишься в меня...?"
 
Ты не ответишь, Лена, знаю,
И не исполнятся мечты,
Но что-то я подозреваю:
Ужель в меня влюбилась ты...
 
P.S:
Мне не найти дорожки к Лене,
Что в чате редко отвечает,
Но Лена, что портфель вручила,
Любовь ко мне ещё питает


Рецензии