Проиграно

Никаких ожиданий, устала от игр,
Мне не хочется спать, просыпаться, бояться и ждать,
За покой и любовь, всё готова была отдать,
Бестолковое время бессмысленных чёрных дыр.

Не хочу себя видеть в зеркале, странно, уже не больно,
Неживых медуз, освещает на море Солнце,
Кто-то борется, кто-то совсем сдается,
Ничего не хочу, и не жду, ну, оставьте меня в покое.

Все эти люди - чужие мне, просто когда-то попались,
Суетятся кто муж, кто сестра, кто товарищ и просто друг,
Здесь меня любит один, остальные не берегут,
Заигрались как дети, как же они заигрались...

Каждый вдох через силу, зачем мне стараться быть?
Каждый шаг - бесцельный, все цели попадали,
Говорят, что пора, делай так и вот так, а надо ли?
Как мне завтра вставать, чтобы эту жизнь жить?

Кот мурчит, засыпая в ногах на рассвете,
Я живу, потому что вокруг есть дети,
Я, наверное, нужна им, и что-то во мне им ещё посветит;
Пусть научатся на ошибках,
Пусть хотят миллиарды, фальшивок, шика,
Пусть увидят, как ни о чём и никто не раскается...

Я устала так жить.
Любовь пусть вместо меня останется.


Рецензии