голубая вуаль, голубые глаза

Голубая вуаль, голубые глаза.
Все что скрыло не жаль, пробежала слеза,
Пробежала как мышь, несравненно глядя
Если можешь услышь, в мои грезы придя.

Как всегда утолив, как всегда наболев,
Словно силы прилив, самой лучшей из дев.
Своим шармом сразив, своим светом задев,
Как бескрайний залив, как бушующий гнев.

Мне бывало легко,  только в час потайной,
Когда ты далеко, но душою со мной.
Когда вечер потух, только ночь занялась,
И за мыслями двух, лишь одна принялась.

Разукрасила ночь в краски неги весна,
Там где оба не прочь и где им не до сна.
Где рассвет и закат оплетает любовь.
Расцветает где сад и волнует где кровь.

И лазуревых глаз не потухнет волна,
Кареглазый окрас, как увидит она.
Что бессмертие что? Что несметность всех благ?
Я пред нею ничто, я робею и наг.

Очертания губ, тела сладкий изгиб,
Упоительно глуп, обезумев погиб.
И как ночь -тишина, и как вечер - печаль
И разлукой полна кругосветная даль.

4 мая 2024


Рецензии