Перекрёсток

Песня колокольная -
Дальний перезвон,
Туча сердобольная -
Серый небосклон.

Кнопка ожидания...
Мокрый светофор
Призраком страдания
Красный пучит взор.

Братья-электробусы,
Зверь-автомобиль
Ползают по глобусу -
В сутки пару миль.

А попутчик мёрзнущий
Всё ворчит, ворчит:
Светофорчик ёрзнувший
Красным всё горит.

На душе - сомнения,
Тихая тоска
И весны забвение,
Серые слегка...

Туча сердобольная -
Серый небосклон.
Песня колокольная -
Дальний перезвон...


Рецензии