Сорок восемь лет

В день, когда исполнилось сорок восемь лет
Дали мне непрошенный ни к чему совет.
Были б дед и бабушка, те б меня спасли.
Они давно умерли, годы те прошли.

Ты о нём и не думай плохого.
Он всю жизнь за меня был в ответе.
Дедушка меня любит и помнит,
Хоть давно он уже на том свете.

Мать решила въедливо влезть куда нельзя.
Очень надоедливо вынудить меня.
Мы с ней поругалися за не тот совет
И тогда я понял, что такое дед.

Ты о нём и не думай плохого.
Он всю жизнь за меня был в ответе.
Дедушка меня любит и помнит,
Хоть давно он уже на том свете.

Бабушка и дедушка были всех родней.
Только вспоминаю я, стало мне видней.
Только моя бабушка и родимый дед
Дают очень вовремя правильный совет.

Ты о нём и не думай плохого.
Он всю жизнь за меня был в ответе.
Дедушка меня любит и помнит,
Хоть давно он уже на том свете.

Примечание: Это пародия на песню Михаила Щуфутинского "Вязаный жакет".


Рецензии