Не далеко ли всё зашло?

Ах, обмануться мне не трудно,
Я сам обманываться рад,
И в обстановке многолюдной
Ношу, как все, один наряд.

Зачем дразнить и выделяться
И на себя тень наводить,
В порыве будем обниматься
И чушь с восторгом говорить.

Неужто это я? Не верю!
Мне совесть для чего дана?
Она мне открывает двери,
Где я свободна ото сна.

Я вижу всё в реальных красках:
Вот вам Малевича квадрат,
Вот вам безумцы в ярких масках-
Вся жизнь как будто маскарад.

Как жить без веры? Без надежды?
А завтра будет ли у нас?
О, эгоисты и невежды,
Безумье охватило нас!

Мы усыпляем нашу совесть:
Вот прожит день- и хорошо!
Но слышится несмелый голос:
Не далеко ли всё зашло?...

        19 марта 2024


Рецензии