Июньский рассвет

За речку только солнце зашло,               
А уже на востоке сразу,               
Зари вновь оживает перо,               
Серым цветом рисуя, крася.               

От света вон ползёт темнота,               
Хоронясь по колодцам, ямам.               
Огней лишаются города,               
Купола оживают храмов.               

Крадётся по низинам туман,               
Жить «обману» осталось мало.               
И горизонта серая ткань               
Растворяется в бледно алом.               

Купаясь в росах, утро плывёт,               
Дышат свежестью, хладом травы,             
В лучах звенит, поёт небосвод…      
День выходит на берег правый.


Рецензии