И когда бы не искали Солнце...

И когда бы не искали Солнце ранишнее в тучах,
Да дороги б не плодили по оврагам в темноте,
Никогда бы мы не знали Свет янтарный и могучий,
Что помог всем вознесенным с легким Сердцем в Высоте!

А оставшимся не нужно торопить творенье думой,
Ведь тяжелое не сдвинуть успокоенной рукой,
Не пройти на мягких лапах к водопою пышной пумой
И не юркнуть серой мышью,  припорошенной мукой!

Да когда бы не искали человеки в тяжком выход,
Догадавшись,  что он там же,  где темнел проемом вход,
По пятам бы не бродило за измученными лихо,
А подтравленное эго распознало б антидот!

Оттого и ищем Солнце,  как незрячие котята,
Исходив пешком былое в центр оплавленной Земли;
Оттого и верим Богу,  верим пламенно и свято:
Адамантовые блики,  как знамение,  в пыли!


      13.05.2024
 


Рецензии