Исповедь воспитателя

О чем ты думаешь, курносик,
С кроватки глядя в потолок?
Крикун, каприза, пальцесосик
И счастья маленький комок.

Таким тебя я вижу снова,
Когда, смешно наморщив нос,
Ты в мир глядишь почти сурово.
Какой в глазах твоих вопрос?

Чем озадачен этот свежий,
Ничем не замутненный взгляд?
Не вспомнить мне времён тех прежних,
Настолько много лет назад,

Когда мечталось не словами,
А чем-то сказочно-святым.
Там дружит ветер с облаками
И не бывает время злым.

Могу лишь показать делами,
Что сказок много есть вокруг.
И даже взрослыми глазами
Во всех явленьях виден друг.

Что можно разукрасить ветер
И все планеты заодно,
Когда глаза открыты эти
И сердце настежь как окно

В земли улыбки и печали,
И знаешь ты, что жизнь одна.
И  сотворишь ее в начале,
Чтобы испить потом до дна.

Чтобы почувствовать губами
И пальцами весь мир вокруг.
Мы жизнь подружим с чудесами,
Мой большеглазый милый друг!

Ваш каждый взгляд, что чище ветра,
И каждый пальчик озорной,
И топот каждых ножек где-то -
Всегда во мне, всегда со мной.

И я вам дам ту суперсилу,
Что душу будит ото сна.
В воображенье все красиво!
Рисуем жизнь, кипит что в нас!

Мы из страны фантазий буйных
Всех фей и гномов созовем.
И нас прокатит синий буйвол
На роге глянцевом своем.

Мы будем рисовать улыбку
Зимой ладошкой на стекле,
И золотую видеть рыбку
В графина витом хрустале.

Ко мне вы стали слишком близко.
Хотя, все люди - одна кровь.
Я вас учу всему по списку.
Вы воспитать во мне любовь

Посланы жизнью неделимой.
И вновь я множусь, вам даря.
Иду по жизни я счастливой,
"Спасибо, дети!" говоря.


Рецензии