Слово стыд

Слово "стыд" понятно многим
И "бесстыжие глаза"
Кто стыдит бывает строгим
Чаще - судит "за глаза".

Похоть стыд лишь умножает,
Тычет пальцем и плюёт.
Душу, Сердце распинает,
Сам Себя не узнаёт.

Ты взгляни на Мать Природу,
Не найдешь ты в ней стыда.
В зной, в жару и в непогоду
Умножает ЖИЗНЬ она!

Деревца стоят нагие
Волны в море без стыда...
Горы, Сердцу дорогие
В шапках белых изо льда...

Никого не осуждают
Дарят Силы красоту
Новый День, Рассвет встречают.
Мудрость Сердцем я приму;


Рецензии