Начало марта

Берут начало раньше дни,               
Позднее ночи растворяют тени,               
По кладовым достаточно солений,            
Морозы дерзости полны.               

Скелетом дремлет серый лес,               
И разговоров о тепле не слышно,         
Но как-то по-иному он ершится          
Под стылой синевой небес.               

В округе тонет всё в снегу –               
Поляны, пустыри, ограды, крыши.      
Но как-то необычно он крошится,         
Ещё похожий на муку.               

И каждый чувствует нутром,               
Верней сказать, душой оно зовётся,         
Весна уже тихонечко крадётся,             
Играя солнечным лучом. 


Рецензии