Ис-целение

Целина: сколько всего исцелять,
Восстанавливать, пере-шивать,
Пере-делывать, чтобы вернуть
В то, каким оно было!
Очень медленно!
Даже трава
не раньше недели
Прорастает.
А тут и земли-то и нет.
Еще привозить,
Ис-целяя себя изнутри!
Исцеляя Пространство!
Вывозить эти горы
Пепла, золы,
Носовых там платков
Скомканных, высохших.
Рудники солевые.
Писем, недосожжённых
Стопки.
Вздохов, расползшихся
Сеточкой трещин
На этой Земле.
Всё это пыльное,
не-живое,
То, что здесь
Быть не должно.
И вот оно, Время!
И вот она Я!
Улыбаюсь!
Уборка мне в радость!
Я ис-целяю
Мир!
Запускаю Весну!
Ароматами
Мяты густой шоколадной,
Немного Марокко.
И мелисса будто
Дюшесом,
Проносится
сладким чаем с лимоном.
Дышу!
И вот он, мой Мир!
Обретающий
Запах!
Мир,
Пробуждённый
От сна!
Ис-целяюсь я Им!










 

 


Рецензии