Тихая заводь - по картине Евгения Синева

Преобразился лес с приходом лета.
В зеленый шелк деревья все одеты.
Залил поляну яркий свет дневной,
Поверхность тихой заводи лесной.

Легко представить деву в белом платье.
У каждого свое есть восприятье.
Листвой березки нежно шелестят:
"Нам нравится такой ее наряд"!

День дарит ей радушную улыбку,
А солнце из лучей своих накидку.
И как поет заливисто о ней
На ветке неприметный соловей!

Ей мостик хочет уделить вниманье.
Он замер ножек стройных в ожиданьи.
Цветут ромашки рядом, иван-чай
И шепчут деве юной: "Не скучай!"

Вокруг все так приятно, гармонично.
Покоя, счастья чувство безгранично.
Всем так нужна природы красота.
Пусть в каждом сердце будет чистота!

         13.05.2024.


Рецензии