мозги какая-то злоба кроет...

   
Какая-то лень недели кроет
М. Кузьмин

   

Мозги какая-то злоба кроет,
На месте топчется муторный миг,
Здесь нет и быть не может героев
В убогой робе, в тапках дрянных.

Беда собрала здесь нас – уродов,
И мерзость наша – обнажена,
Забыты достоинство и свобода,
Далече родина, дочь, жена.

О болях мычу проклятых.
О чем еще здесь мычать?
И сам себе цыкаю: «Зря ты!
Лучше тебе молчать».

Здесь бесы бесят, дебилы,
Их гадкий, животный смех,
И давит ужас могилы,
Ужас мертвей быть всех.

Так жить ведь нельзя, с катушек
Слетишь. Соберись. Изволь.
Неволя скотская душит,
Душит садистская боль.

День каждый отчаянье множит,
И каждый бессмыслен день.
Никто никому не поможет,
Всяк – одинокая тень.

Не греет уже и речь нас,
Срываясь с карандаша, -
Над черным провалом в вечность
Висит, извиваясь, душа.

Как висельник, извиваюсь
И вою о спазме злом,
За это еще извиняюсь
Пред всяким тупым холуем.


Ну все! Соберись –ка! Ну же!
Хоть бы отстал сатрап!
Стократ в бесправии хуже,
Когда ты так худ и слаб.


Рецензии