Многострадальный Белгород

Померкли мои мысли
На фоне тех событий,
Что вижу в ленте я.

Разбит подъезд ракетою, -
Многострадальный Белгород
Опять потряс меня.

Я далека от линии,
С ракетами и минами,
Что рвутся в городах,

В которых люди мирные
Спасают аварийные,
Подбитые дома.

Где может под завалами
Ещё есть жизнь, и главное,
Успеть её спасти!

Спасатели и армия,
Все жители на грани ли
Ещё свой крест нести?

Под звук сирен и грохота
Взрывной волны, без ропота
Встречают ужас дня.

Их сила и достоинство,
И крепость, будто воинство
Так потрясли меня.

И ждут освобождения -
От врага спасения,
И мира, тишины;

Детей растить, не думая,
Что каждый шаг под дулами, -
Чтоб не было войны.


Рецензии