Нос чешется...

Нос чешется... Какой хороший нос!
Меня о чём-то он предупреждает...
Но вот о чём!? Столь важный сей вопрос
Спокойно жить сегодня мне мешает...
Что чувствует он – выпивку иль бой!?
Какие там еще про нос приметы?!
Да лучше б пьянку предсказал мне, а не боль!
Куда приятней так развитие сюжета!
И вроде вечер не готовит мне сюрприз –
Домой... лишь только в магазин зайду за хлебом...
Ах, чертов нос, какой ты чувствуешь каприз,
Который мне возможно уготован небом?!
Примет полно – смешных и верных тож,
Тех, что работают, проверено годами...
Ах, чертов нос, я думала ты гож
Для запахов! И чтоб всегда держали
Тебя по ветру! А ты чешешься, вот гад!
Давай тогда к лихому пусть веселью!?
Я думаю, что пьянке каждый рад,
Пусть даже кончится всё горестным похмельем,
Гораздо больше, чем тупому кулаку,
Который, как мне говорили, нос так чует...
Нос чешется... Последнюю строку
Пишу смеясь, что я на нос ворчу тут...


Рецензии