Кукушка

Кукушка, сидя на суку:
Ку-ку…
Ку-ку…
…Молчок.
Поспешно в избу захожу,
И двери на крючок:
«Молчи, Кукушка!
Я не верю!
В твое гаданье на суку».
А сердце замерло в сомненьях,
Гоню тревогу и тоску.
Молюсь тихонько на коленях:
Помилуй, Боже, успокой!
Ведь я не богатырь, не гений:
Чулымский
Пасечник
Простой!


Рецензии